fbpx

MANUAL INTERNO DE POLITICAS Y DATOS

SECCION 1. BASE LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

La política de tratamiento de la información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); del artículo 2.2.2.25.1.1 sección 1 capitulo 25 del Decreto 1074 de 2015, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012 (Articulo 13 del Decreto 1377 de 2013).

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento. 

  • Alcance

El presente documento aplicará para todos aquellos datos personales o de cualquier otro tipo de información que sea utilizada o repose en las bases de datos y archivos de Docenas de Rosas, respetando los criterios para la obtención, recolección, uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de datos personales, y fijar las responsabilidades de Docenas de Rosas y de sus empleados en el manejo y tratamiento de los datos personales que reposen en sus bases de datos y archivos.

SECCION 2 ¿QUÉ HACEMOS CON SU INFORMACIÓN? 

Al adquirir uno de los productos ofrecidos por Docenas De Rosas como parte del proceso de compra y venta, recopilamos la información personal que nos proporciona, como su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, entre otros.

Cuando navega por nuestra tienda, también recibimos automáticamente la dirección de protocolo de Internet (IP) de su computadora para brindarnos información que nos ayude a conocer su navegador y sistema operativo.

Nos autoriza a darle a conocer ofertas, campañas de publicidad, podemos enviarle correos electrónicos sobre nuestra tienda, nuevos productos y otras actualizaciones.

SECCIÓN 3 – CONSENTIMIENTO

Cuando nos proporciona información personal para completar una transacción, verificar su tarjeta de crédito, hacer un pedido, organizar una entrega o devolver una compra, entendemos que usted consiente, que la recopilemos y utilicemos su información, solo por ese motivo específico. 

Si solicitamos su información personal por un motivo secundario, como el mercadeo, le pediremos directamente su consentimiento expreso o le brindaremos la oportunidad de decir que no.

Actuando de acuerdo a la ley de protección de datos, No será necesaria la autorización del Titular cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

¿Cómo retiro mi consentimiento?

Si después de inscribirse o manifestar su consentimiento, cambia de opinión, puede retirar su consentimiento, para la recopilación, el uso o utilización continuada de su información, de acuerdo a la presente política. Dándonos a conocer su voluntad. en cualquier momento, contactándonos a ayuda@docenasderosas.com

SECCIÓN 5 – SERVICIOS DE TERCEROS

Ciertos terceros proveedores de servicios, como las pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información que debemos proporcionarles para sus transacciones relacionadas con su compra.

Para estos proveedores, le recomendamos que lea sus políticas de privacidad para que pueda comprender la manera en que estos proveedores manejarán su información personal.

Es importante mencionar que ciertos proveedores pueden estar ubicados o tener instalaciones ubicadas en una jurisdicción diferente a la suya o la de Docenas De Rosas. Por lo tanto, si elige continuar con una transacción que involucra los servicios de un proveedor de servicios externo, entonces su información puede estar sujeta a las leyes de la(s) jurisdicción(s) en las que se encuentra ese proveedor de servicios o sus instalaciones.

Cuando hace clic en los enlaces de nuestra tienda, pueden alejarlo de nuestro sitio. No somos responsables de las prácticas de privacidad de otros sitios y le recomendamos que lea sus declaraciones de privacidad. 

SECCIÓN 6 – SEGURIDAD DE LA INFORMACION. 

Para proteger su información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no se pierda, use incorrectamente, acceda, divulgue, altere o destruya indebidamente.

Si nos proporciona la información de su tarjeta de crédito, la información se cifra mediante la tecnología de capa de conexión segura (SSL) y se almacena con un cifrado AES-256. Si bien ningún método de transmisión a través de Internet o almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos estándares adicionales de la industria generalmente aceptados.

Estas medidas de seguridad están basadas en los lineamientos del principio de seguridad reglados en la ley estatutaria de protección de datos. 

SECCIÓN 7 – EDAD DE CONSENTIMIENTO

Al utilizar este sitio, usted declara que tiene al menos la mayoría de edad en el estado colombiano.

En caso de que usted sea menor de edad o de que alguno de sus dependientes menores de edad utilice los servicios ofrecidos en el sitio web, De acuerdo con el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012, el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, salvo lo dispuesto en el artículo 2.2.2.25.2.9 sección 2 del capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015 (Artículo 12 del Decreto 1377 de 2013) y en cumplimiento de los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, Docenas De Rosas solicitará al representante legal del niño, niña o adolescente la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. El Responsable y Encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos, aplicando los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y normas reglamentarias.

SECCION 8 REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS.

El término para registrar las bases de datos en el RNBD será el establecido legalmente. Asimismo, de acuerdo con el artículo 12 del Decreto 886 de 2014, los Responsables del Tratamiento deberán inscribir sus bases de datos en el Registro Nacional de Bases de Datos en la fecha en que la Superintendencia de Industria y Comercio habilite dicho registro, de acuerdo con las instrucciones que para el efecto imparta esa entidad. Las bases de Datos que se creen con posterioridad a ese plazo, deberán inscribirse dentro de los dos (2) meses siguientes, contados a partir de su creación. 

PREGUNTAS E INFORMACION DE CONTACTO

Si desea: acceder, corregir, enmendar o eliminar cualquier información personal que tengamos sobre usted, registrar una queja o simplemente desea obtener más información, comuníquese con nuestro Oficial de Cumplimiento de Privacidad en ayuda@docensaderosas.com o envíe un correo a:

Docenas de Rosas

Carrera 14B # 118 72 OF 104

Bogotá, Colombia.

¡Hola! Haga clic en uno de nuestros representantes a continuación y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.

Escríbenos por Whatsapp